我校广西特聘专家单杨研究员到访生物工程教研室

作者:李静 发布日期:2019-04-03 浏览次数:

2019年4月3日上午我校广西特聘专家单杨研究员到访生物工程教研室,在雁山校区12217多功能室与生物工程教研室的老师进行了座谈。李霞副院长主持本次会议,她首先向单杨研究员的到来表示热烈的欢迎,然后简单介绍我院和生物工程专业的基本情况。接着生物工程教研室主任海洪老师就教研室的人员组成、研究方向、学科建设、已取得的主要成绩以及近几年的发展规划等方面向单杨研究员做了详细介绍,并提出希望通过单杨研究员的加入和指导提升教研室整体的科研水平。最后单杨研究员就生物工程教研室的现状,结合自身的工作经历和特聘专家的职责,对教研室提出了两点建设性的建议:第一,在奖项方面,要根据申报奖项的类别与要求,围绕广西大宗农产品开展相关工作,先做好顶层设计,再进行分工协作与集成,发挥团队的作用;第二,在项目申报方面,要根据政策和相关要求,加强与企业的合作,开发核心技术,与企业结合进行推广应用,并联合申报一些重大项目。会后,单杨研究员为我院生物工程专业的师生做了一场题为“柑橘绿色加工与综合利用关键技术研究及产业化”的学术报告。