【化生青语】学院举办“化生青语”系列活动第六讲——压力管理与心花怒放人生

作者:朱皓 发布日期:2024-05-22 浏览次数:

为深入落实立德树人根本任务,帮助学生更好地应对学业和生活中的压力,521日下午,化学与生物工程学院于12217会议室举办了化生青语系列活动第六讲——“压力管理与心花怒放人生专题讲座。本次讲座主讲嘉宾为林理工大学心理健康教育与咨询中心专职教师、国家二级心理咨询师李云,学院40余名本科生与10余名研究生聆听了讲座。

李云以生动的案例和专业的心理学知识,深入浅出地解析了压力的来源和影响,并指出压力是生活中不可避免的一部分,我们可以通过有效的压力管理策略,包括调整心态、设定合理目标、制定计划、寻求支持等,缓解自身压力,提高抗压能力。最后,李云提出了心花怒放人生的理念,指出保持积极的心态和乐观的情绪是应对压力、实现自我成长的关键,同学们要学会欣赏生活中的美好,培养自己的兴趣爱好,积极参与社交活动,与他人建立良好的人际关系,当自身内心充满阳光和积极能量时,人生就会像盛开的花朵一样绚烂多彩。

本次讲座得到了学生们的一致好评。学生们纷纷表示,通过咨询师的讲解,他们不仅学到了如何有效应对压力的方法,还深刻认识到了积极心态对于个人成长的重要性。

(一审:朱皓 二审:陈千癸  三审:李少华)