学校派驻灌阳驻村工作队到化学与生物工程学院调研

作者:李静 发布日期:2024-05-22 浏览次数:

513日,我校派驻灌阳县永富村第一书记杨剑、东阳村第一书记朱强及工作队员李春海、顺溪村第一书记陈文甫、三树村第一书记周剑凯、大源村第一书记李学来和商家村第一书记彭广生等一行到化学与生物工程学院开展调研工作,学院副院长李霞教授热情接待并进行深入交流,生物工程教研室主任李静、能源化工教研室主任黄斌、化学工程与工艺教研室副主任滕青湖和应用化学教研室副主任黄艺鹏参加了交流。

李霞副院长对驻村工作队一行来访表示热烈欢迎,东阳村第一书记朱强首先介绍了驻村工作队的基本情况,接着各村第一书记分别介绍了所在村的产业发展和需求情况,然后李霞副院长介绍了化学与生物工程学院的概况,四个教研室分别介绍了各专业的科研方向和取得的成果,之后双方就乡村振兴帮扶产品食品安全、微量元素检测、保鲜储存技术、产品销售等合作进行了深入交流,达成初步合作意向。最后李霞副院长表示,学院将一如既往地支持驻村工作队的工作,充分借助各专业的特长和条件为乡村振兴贡献一份力量。驻村工作队也表示希望学院的科技成果能够在乡村大地开花结果,为乡村产业发展插上理想的翅膀。

一审,李静; 二审,马文硕; 三审 ,李霞

上一条:【化生青语】学院举办“化生青语”系列活动第六讲——压力管理与心花怒放人生