以心连“新”,关怀入寝——学院领导深入学生宿舍开展走访慰问

作者:黄道坤 发布日期:2023-09-11 浏览次数:

为进一步了解2023级新生入校后的情况,帮助新生快速融入集体,引导新生更好地适应学校生活。9月10日,学院党委书记彭代江、院长匡小军带队全体党政领导班子,各教研室主任、新生辅导员、班主任等教师代表深入学生宿舍,进行走访慰问,为他们送去关怀。

在走访过程中,学院领导老师对新同学们的到来表示热烈欢迎,并与同学们进行亲切交谈,“来自哪里?”“为什么要报考本专业?”“有什么样的计划和打算?”“是否适应学校环境?”老师们鼓励2023级的同学们要融入集体、适应环境,建立和谐融洽的人际关系;激励同学们要抓住发展机遇,做好大学生涯规划,学好专业知识,提升自身能力,不虚度大学的美好时光;并叮嘱同学们在生活和学习上有任何问题,应及时向辅导员和老师们寻求帮助,同时强调要增强安全防范意识,保持积极向上的状态,养成良好的生活习惯,遵守学校规章制度,锤炼过硬本领,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。同时,学院领导分别为30余位新生代表发放新生慰问大礼包,为新入学同学送去温暖关怀。

通过本次走访活动,传达了学院对新生的关怀与爱护,拉近了师生之间的距离,让新生感受到了育人的温度。新生们纷纷表示会在未来的大学生活中,以积极向上的态度对待大学的学习生活,不辜负学院的教育和期望。

本科学生走访问慰

研究生走访慰问

上一条:化学与生物工程学院各班级召开“畅想 2035 眺望 2050”新生主题班会暨安全教育会
下一条:我校机械与控制工程学院副院长李海侠一行到我院进行工程教育专业认证调研交流