我院成功举办“2022 CCL-GLUT化学前沿论坛(第三期)——分析化学前沿论坛”

作者:张云 发布日期:2022-11-28 浏览次数:

1126日上午,我院联合《中国化学快报》成功举办了“2022 CCL-GLUT化学前沿论坛(第三期)——分析化学沿论坛”。本次论坛上知名学术大咖汇聚。我院分析化学团队邀请了南京大学朱俊杰教授、广州大学牛利教授、湖南大学张晓兵教授和北京大学白玉教授作线上报告。匡小军院长致欢迎词,向参会专家介绍了《中国化学快报》和桂林理工大学基本情况,同时希望各位专家能够对我院的分析化学学科发展提供帮助和指导。论坛由李建平教授主持。

在此次论坛中,朱俊杰教授、牛利教授、张晓兵教授和白玉教授分别作了题为“基于显微成像技术的纳米生物传感研究”、“柔性可穿戴器件-结构设计及应用”、“荧光探针结构调控与精准成像研究”和“常压离子化质谱新技术及其生物分析应用”的精彩报告。在互动环节,参会的师生们就报告内容与专家们进行了热烈交流,并对听众们通过弹幕等方式提出的问题,逐一进行了细致解答。

本次线上论坛的成功举办,拓宽了广大师生的学术视野,加深了他们对国内外分析化学领域最新科研前沿的了解,同时也对提升我校分析化学学科发展和研究水平起到了积极的促进作用。据统计,四位国家杰青的精彩报告吸引了科研云-B站、科研云-百度、科研云-微博等众多直播平台上分析化学相关领域观众累计3.3万人+在线观看。