学院召开2023届毕业生就业工作动员暨考研动员大会

作者:黄道坤 发布日期:2022-10-25 浏览次数:

为积极应对当前高校毕业生就业形势,把握秋季校园招聘关键求职节点,切实促进毕业生更高质量就业。1023日下午,学院在雁山校区图书馆报告厅召开2023届毕业生就业工作动员暨考研动员大会。学院党委书记彭代江,院长匡小军,党委副书记李南,副院长刘勇平、李霞、何方,各教研室、实验中心教师代表,毕业班辅导员及2019级全体本科学生参加了本次会议。

会上,学院党委副书记李南首先向与会同学们做了2023届毕业生就业形势分析与教育,他结合学院近三年就业整体情况,分析了当前就业的严峻形势与学生求职过程中存在的具体问题,并建议同学们面对求职就业,一定要做好充分准备,进行合理定位,以积极心态迎接求职季的到来。

学院副院长刘勇平在做毕业生考研形势分析与动员的讲话中,详细介绍了学院近三年学生考研情况,系统分析了2023届毕业生考研数据和当前的考研形势。他结合学生当前考研状态给大家提出了三点建议,一是无惧困难,勇于挑战自我;二是坚持追梦,端正良好心态;三是正确规划,积极调整步伐,希望同学们努力争取“一战”成功“上岸”。

据统计,学院今年共计196名学生报考硕士研究生,为了给同学们加油鼓劲,学院为每一位考研学子精心准备了纪念品。在动员会的第三个环节,学院院长匡小军为考研学生代表赠送了纪念品,他勉励同学们在接下来的冲刺阶段再接再厉,砥砺前行,也预祝同学们考研顺利。

随后,学院往届毕业生代表分享了自己在校期间的求职经验、求职技巧和工作感悟;2023届毕业生代表作了表态发言,表示一定会以积极的心态,饱满的热情做好求职准备,实现早日就业。

最后,学院党委书记彭代江作就业工作总结讲话,他强调就业是民生之本,大力促进就业关系到同学们的切身利益和学院事业发展。为进一步做好学院就业工作,他向与会师生提出了三点要求:一是提高站位,强化责任,全员参与就业工作;二是聚焦重点,拓宽渠道,精准提供就业服务;三是认清形势,转变观念,积极推进全员就业。同时,也对同学们提出了三点希望,希望同学们做参与就业工作的“奉献者”,考研就业兼顾的“实践者”和担当时代使命的“奋斗者”,号召同学们做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在未来的职业发展中努力为国家发展建设添砖加瓦。

彭代江书记讲话

匡小军院长为毕业生代表赠送纪念品