我院举办安全教育专题培训讲座

作者:林文钊 发布日期:2017-06-21 浏览次数:

2017年6月20日下午,我院在雁山校区12217多功能室举办了安全教育专题培训讲座,学院全体教工参加了此次培训。学校党委武装部副部长(保卫处副处长)黄海、我院副院长刘勇平分别作了培训报告。

在培训报告中,黄海副部长(副处长)从加强消防责任意识、高校消防安全隐患的防范、高校火灾分析、初始火灾的扑救 、火灾疏散等五个方面讲解了如何防范和有效处理消防安全事故。学院副院长刘勇平主要从实验室安全的重要性、实验室安全知识、个人防护、紧急情况处理等四个方面讲解了实验室安全方面的有关知识和要求。两位主讲人的报告针对性强,案例典型,图文并茂,使我院教工深受教育。

我院院长李建平在总结发言中指出,根据我院近期全面开展安全检查的结果得知,实验室、学生宿舍等场所存在一定安全隐患,学院面临的安全稳定形势不容乐观。李院长要求,学院全体师生要充分认识安全工作的重要性,要进一步强化安全责任意识,要继续加强检查和整改力度,确保把安全稳定工作落到实处。李院长还就下一阶段我院的安全稳定工作进行了布置。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

上一条:雁山消防大队、校纪委、校办、保卫处安全检查工作组到我院检查、指导实验