我院师生应邀参加第二届中国(国际)能源材料化学研讨会

作者:李延伟 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

2017年6月9日至12日,由中国化学会主办,湖南大学承办,中南大学、湘潭大学、北京沃玉科技发展中心协办的“第二届中国(国际)能源材料化学研讨会”在长沙举办。本次研讨会围绕“能源材料与化学”的主题,以高端学术交流为重点,强调前沿探索,针对当前新能源材料领域的热点问题展开研讨,促进学科建设发展与科技创新,积极提供决策咨询建议,为地方产业发展建言、献策、引智,着力推动我国能源材料与电池产业进步。会议涵盖的主题包括锂/钠离子电池、锂硫电池、超级电容器、燃料(金属-空气)电池等相关材料、化学问题、材料表征等。

我院李延伟、黄斌两位老师及研究生郑远远、刘参政同学参加了此次会议。李延伟老师应邀在锂电负极分会场作了题为“Superior Lithium Storage Performance of Nanostructured Nickel Hydroxide”的口头报告。此外,郑远远和刘参政两位同学分别作了题为“铁掺杂对锂离子电池负极材料NiO性能的影响”和“V2O5薄膜电极的电沉积制备和储镁性能研究”的口头报告。通过此次会议,我院对电化学领域最新研究动态有了进一步了解,达到了开拓学术视野、在一定范围内提高我校在电化学领域的影响力等目的。

李延伟老师作报告