电化学工程教研室举行2017届本科生毕业设计(论文)答辩

作者:黄斌 发布日期:2017-06-15 浏览次数:

6月6日,化学工程与工艺专业电化学方向2017届本科毕业生在雁山校区06306、06405和06609教室举行了毕业设计(论文)答辩会,电化学教研室全体指导教师及桂林长海科技发展有限公司蔡先礼工程师参加了答辩会。

在答辩会上,毕业生们围绕各自的毕业设计或论文工作,从设计思路、设计过程中的化工计算、设备选型、经济效益估算、环保问题及最终设计图纸或者研究背景及意义、国内外研究现状、研究内容、实验方案与设计、实验结果与分析等方面进行了展示汇报。答辩小组成员针对每位同学的毕业设计(论文)初稿以及答辩过程中展示的PPT内容提出了一些问题,并对毕业设计(论文)初稿中的不足之处提出了修改意见和建议。

在本次答辩会中,毕业生们基本上能做到准备充分,也基本上能顺利完成展示汇报以及回答答辩小组提出的各个问题。但也有少数毕业生前期工作尚待完善,设计(论文)初稿中存在较多的问题。电化学教研室要求学生在答辩会后与指导教师之间进行交流讨论,以进一步完善毕业设计(论文)的修改及定稿,并将最终定稿及过程材料按期交给指导教师检查汇总。

通过本次答辩,同学们展示了各自的毕业设计(论文)工作,答辩小组的老师们及校外专家提出了建设性的意见,对毕业生们在将来的工作学习中提高自己的专业知识和科研能力具有很大的指导意义。

答辩现场(一)

答辩现场(二)

答辩现场(三)

上一条:我院师生应邀参加第二届中国(国际)能源材料化学研讨会