南京大学鞠熀先教授到我院讲学

作者:杜甫佑 发布日期:2017-04-28 浏览次数:

4月27日下午,应我院邀请,南京大学鞠熀先教授在我院雁山校区12217室作了题为“疾病标志物的高效与原位检测策略”的学术报告。我院相关专业的师生聆听了此次报告。

在报告中,鞠熀先教授简单介绍了南京大学化学学院及生命分析化学国家重点实验室的基本情况,以及课题组在近20年中在电化学传感分析、单细胞分析、质谱分析、成像分析等领域开展的研究以及取得的成果,分享了其在博士后、博士和硕士研究生等人才培养方面的基本做法及体会,并着重介绍了生命分析化学领域中单分子检测及成像研究进展、面临的挑战及未来的发展方向。报告会上,在场师生与鞠教授进行了深入交流,现场研讨气氛浓厚。报告会后,鞠教授与我院青年教师就学科建设、科研基金申报等问题进行了交流和指导。

鞠熀先教授在作报告

学术报告现场

座谈会现场

上一条:我院教师参加全国高校实验教学示范中心管理水平与建设能力提升研讨会