我院召开党委中心组会议 专题学习研究和督查意识形态工作

作者:林文钊 发布日期:2016-12-15 浏览次数:

12月14日,我院召开了开党委中心组会议,专题学习研究和督查意识形态工作。学院党委全体委员参加会议,会议由学院党委书记梁军主持。

会上,梁军书记传达了学校在12月13日下午召开的党建工作座谈会精神。梁书记还和与会人员一起学习了党中央于12月7日至8日召开的全国高校思想政治工作会议精神。梁书记指出,根据习近平总书记强调的“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题”,进一步说明了思想政治工作,尤其是意识形态工作在高校人才培养工作中具有极其重要的作用。因此,我院党委要更加注重做好学院的意识形态领域的工作,必须牢牢把握住有关工作的主动权和话语权。

会议还对我院今年来的意识形态工作进行了梳理分析和总结,并就如何在2017年进一步改进和加强此项工作初步达成了统一认识。

会后,我院再次依据年初制定的工作计划对今年的意识形态工作进开展了专题督查和检查,为进一步巩固学院的安全稳定局面作出了积极努力。

上一条:通报工作进展 共商发展大计 ——我院召开民主党派、无党派教师座谈会