化生学院召开班主任、班导师工作会议

作者:李冲 发布日期:2016-12-14 浏览次数:

12月14日上午,我院在雁山校区12217会议室召开班主任工作会议。学院党委书记梁军、党委副书记陶剑飞、各年级辅导员及各班级班主任参加了此次会议。

会上,陶副书记首先通报了我院2013级学生目前就业情况,目前学风建设情况,同时分别就切实做好四六级考试准备工作、学风建设、安全教育等相关工作进行了具体安排。随后,各年级辅导员分别就所负责工作进行了情况反馈及汇报。

梁军书记在听取各方工作安排及工作情况汇报后,就近期工作重点提出了几点要求及建议:一是要求老师们就业工作提前做,积极跟进学生就业情况,拓宽就业渠道,增加就业合作单位;二是要高度关注学生安全问题,包括学生心理健康,宿舍用电安全,以及实验室安全等。要求密切关注有心理问题的学生,第一时间了解学生的思想动态,同时要进行宿舍、实验室安全隐患排查;三是要对西方节假日活动保持高度的警惕,积极防范西方意识文化在大学生群体中的隐性渗透。

本次会议的召开,总结了前一阶段的工作,同时对班主任下阶段的工作做了部署,更好的指引各班班主任开展班级工作,使班级管理和学风建设更上一层楼。

会议现场

上一条:我院召开党委中心组会议 专题学习研究和督查意识形态工作