“化生化生,铁骨铮铮;生化生化,球场争霸” ——我院男篮实现新生杯篮球赛四连冠

作者:李冲、新闻技术中心编辑部 发布日期:2015-10-18 浏览次数:

10月18日下午16时30分,桂林理工大学2015年新生杯篮球赛的决赛在二号组团四号场正式开战,我院男子篮球队秉承着“胜不骄,败不馁”的精神,再创佳绩,以57:43的比分击败劲敌信息科学与工程学院,夺得冠军宝座,成功实现新生杯篮球赛四连冠!

比赛开始,我院队员便主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板,随后本场第一个进球的是我方球员,紧接着我院罚球得分,以3:0暂时领先信息学院。在比赛开始的前15分钟,我方以8:2的优势拉开比分。但信息学院也未因此乱了阵脚,在第一场结束时比分差距迅速缩小,双方旗鼓相当。第二节比赛我院球员发挥得异常精彩,以飘逸的走位和纯熟的技术连续进球,将比分拉开,上半场结束时我院以24:15的比分领先于信息学院。

下半场比赛开始,信息学院调整作战方案,在落后我院的情况下,越挫越勇,配合默契,奋起直追,于第三场结束的最后时刻将比分追成33:33平,将本场比赛直接推入白热化阶段。最后一节比赛开始,场上每个人的心都高高悬起。在我方9号和12号连续投进两个三分球后,将比分拉开,全场沸腾。在本场比赛的最后,我方队员求稳求准,保持着比分领先优势,临近比赛结束,现场的化生同学们齐声呐喊“四连冠、四连冠……”随着裁判的一声哨响,本场比赛结束,我院男篮最终以57:43的比分战胜信息学院,赛场顿时沸腾,我院学生冲上赛场,相互庆祝,男篮队员们牢牢的拥抱在一起,在挥洒汗水过后,他们又流下喜悦与激动的泪水。 "化生四连冠"的欢呼声响彻球场,感动了现场所有的化生人。

一直以来,化生学院就积极参加学校举办的各项活动,尤其在新生杯和桂工杯上表现极佳,前几届更是创下了“新生杯三连冠”的佳绩。在本次新生杯篮球赛的赛场上,我院男篮更是一路高歌猛进,挺进决赛,汗水告诉我们,第四个桂工“新生杯”篮球赛冠军的获得来之不易。

每一个冠军得来的背后都有异常艰辛的付出和不懈的坚持,球队队员在军训期间就坚持每天辛苦训练,风雨无阻,为了学院的荣誉,为了球队的荣誉,他们团结一致,努力拼搏。没有汗水的挥洒,就没有赛场上的精彩一掷,没有坚持不懈的奋斗与拼搏,就没有今天的化生四连冠。我们祝贺男篮队员们,并希望他们能够将球队团结、拼搏、进取的精神贯穿始终,激励自己,感染他人。再次祝贺化生男篮实现新生杯篮球赛四连冠!

(图文编辑|新闻技术中心)