我院承办学校2024届毕业生“百日冲刺促就业”专项行动暨2025届毕业生实习专场招聘会

作者:李婧雯 发布日期:2024-05-26 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院“保就业、稳就业”决策部署,推进学校“百日冲刺促就业”专项行动落地见效,搭建毕业生与用人单位之间的交流平台,有效聚合岗位资源,全力促进毕业生高质量充分就业,5月25日,我院与环境科学与工程学院、计算机科学与工程学院共同承办的学校2024届毕业生“百日冲刺促就业”专项行动暨2025届毕业生实习专场招聘会在雁山校区新体育馆顺利举行。学生工作处、各学院有关领导及负责就业工作老师到场与求职学生、用人单位进行了深入交流。

招聘会相关负责人进行合影留念

我院领导与用人单位进行交流

本次招聘会邀请了中国太平洋人寿保险、宁波方太厨具、VIVO等来自全国各地的近百家用人单位,提供了涵盖装备制造、生物科技、现代化工、绿色环保等多个行业领域的3000余个招聘岗位,岗位需求覆盖专科、本科、硕士、博士各学历层次,为学生就业、实习带来了更为广阔的选择空间与发展平台。

招聘会活动现场

大量高质量岗位吸引众多毕业生到场寻找心仪的工作,活动现场气氛热烈,秩序井然。毕业生们仔细寻找意向岗位、了解需求信息、投递个人简历,与用人单位就工作内容、福利待遇、发展前景等方面进行深入交流,部分毕业生当场与用人单位达成了初步就业意向。除了应届毕业生,2025届毕业生也踊跃来到现场,寻找实习岗位,了解行业发展,为正式求职提前做好准备。

毕业生们踊跃向意向岗位投递简历

本次招聘会是一项积极落实应届毕业生就业去向,提前谋划在校学生职业发展,精准搭建人才交流线上线下平台的重要举措。一直以来,我院高度重视就业工作,努力为学生们提供更多、更好、更优的就业机会和更全面的就业服务,帮助我院学子们能够学有所用,实现更加充分、更加高质量的就业。

(一审:李婧雯;二审:黄道坤;三审:李少华)