上海跨酷材料科技有限公司董事长王安之博士应邀到我院讲学

作者: 发布日期:2020-12-11 浏览次数:

12月11日下午,应我院邀请,上海跨酷材料科技有限公司董事长王安之博士到我院讲学,作了题为“金属基化合物新材料的产业化方向”的报告。我院相关专业师生聆听了此次报告。

在报告中,王安之博士介绍了全球范围有色金属和稀贵金属基精细化学品,特别是用作医药及中间体、农用化学品的市场供应、产品开发趋势及技术优势等。同时,他从专业的角度对新能源材料和航空航天材料的现状进行了分析,并对有关领域的市场前景进行了展望。王安之博士还结合广西有色金属及稀土金属资源种类多、储量丰富和易于开采的特点,为师生们描绘了令人鼓舞的产品研发、生产和就业前景。在互动环节,王安之博士和现场师生们进行了热烈的问答交流,报告现场气氛十分活跃。王安之博士的报告对国内外相关领域产品和技术前沿把握准确、评价视角专业,受到了师生们的一致好评。

本次报告加深了师生们对金属基化合物新材料的产业化发展方向及有关产品和技术前沿等有了更深刻了解,对他们今后的相关研究具有促进作用。

王安之博士在作报告