【招聘信息】中国石油冀东油田分公司2016年应届高校毕业生招聘

作者:李冲 发布日期:2016-04-27 浏览次数:

网申起止时间: 2016425-525日

一、公司简介

中国石油冀东油田公司(简称冀东油田)是中国石油天然气股份有限公司所属地区公司,主营业务包括油气勘探、开发、科研、油气集输、油气销售,以及油田工程技术、工程建设、机械制造、物资供应、电力通信、油田化学、矿区服务等为油田配套、保障、支持和服务业务。

冀东油田总部机关坐落于渤海之滨、燕山南麓的京津唐“金三角”地带——河北省唐山市。公司勘探区域包括冀东探区和山东庙岛群岛探区,登记探矿权面积9845平方公里。其中,冀东勘探区域主要集中在唐山市东南部(包括渤海湾海域部分)和秦皇岛市南部辽东湾海域。唐山勘查区域位于渤海湾盆地黄骅坳陷北部,勘探面积4240平方公里;秦皇岛勘查区域位于渤海湾盆地渤中坳陷北部和辽东湾坳陷西南部,勘探面积2380平方公里;庙岛群岛勘查区域位于山东蓬莱与辽宁大连之间、渤海与北黄海交界处海域,勘探面积3225平方公里。油田成立以来,已发现并投入开发高尚堡、柳赞、老爷庙、唐海、南堡五个油田。

面对新形势、新任务、新要求,冀东油田将深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实集团公司党组的战略部署,坚持稳健发展方针,坚持踏上“健康线”的发展方向,坚持“转方向、调结构、强管理、重创新”发展要求,坚持“硬增储、稳上产、提效益”根本任务,加强党的领导,保持战略订立,持续深化改革,强化安全、环保,重塑良好形象,实现质量、效益发展。

二、资格要求

1.全日制普通高等院校2016年应届毕业生;

2.专业对口,取得相应的学历、学位证书;

3.留学生要取得国家教育部留学服务中心颁发的国外学历学位认证书;

4.本科生国家英语四级成绩425分及以上,硕博研究生国家英语六级成绩达到425分及以上。

三、招聘详情

学科门类:理学  专业类别:数学类        专业名称:信息与计算科学

大学本科:1

学科门类:工学  专业类别:矿业类        专业名称:石油工程

大学本科:5

学科门类:工学  专业类别:矿业类        专业名称:油气储运工程

大学本科:4

学科门类:工学  专业类别:矿业类        专业名称:海洋油气工程

大学本科:2

学科门类:工学  专业类别:矿业类        专业名称:油气井工程

说明:研究生及以上学历

学科门类:工学  专业类别:矿业类        专业名称:油气田开发工程

说明:研究生及以上学历

学科门类:工学  专业类别:地质类        专业名称:资源勘查工程

大学本科:4

学科门类:工学  专业类别:地质类        专业名称:矿产普查与勘探

说明:研究生及以上学历

学科门类:工学  专业类别:地质类        专业名称:地球探测与信息技术

说明:研究生及以上学历

学科门类:工学  专业类别:化工与制药类  专业名称:化学工程与工艺

大学本科:1

学科门类:工学  专业类别:化工与制药类  专业名称:应用化学

大学本科:1

学科门类:工学  专业类别:机械类        专业名称:机械设计制造及其自动化

大学本科:1

学科门类:工学  专业类别:计算机类      专业名称:计算机科学与技术

大学本科:1

学科门类:工学  专业类别:计算机类      专业名称:计算机应用技术

四、薪酬福利

1.基本工资:执行中国石油集团公司统一基本工资制度;

2.绩效奖金:根据公司经营状况和个人岗位贡献考核发放;

3.社保:执行国家和中石油集团公司规定的各类保险政策。

五、招聘程序

1.公司通过中国石油招聘平台发布招聘信息;

2.毕业生登录并投递应聘简历;

3.公司筛选出合适的毕业生并发出面试通知;

4.公司组织招聘面试;

5.对拟录用毕业生研究审定后签订毕业生就业协议;

6.通过中国石油招聘平台对拟录用毕业生公示;

7.报到、入职注册。

六、招聘标准

1.身心健康,能适应石油行业一线岗位需求,服从组织分配;

2.遵纪守法,认同石油企业文化。

上一条:【坚持梦想,砥砺前行】2013级“传、帮、带”考研就业经验交流会(1)
下一条:【招聘信息】中国石油大庆炼化分公司2016年应届高校毕业生招聘