【校企“面对面”】谋校企携手,校外导师聘请仪式

作者:何宗辉 新闻技术中心编辑部 发布日期:2017-04-26 浏览次数:

424日下午四点,我院大学生创业导师聘任仪式于萃华楼12217多功能厅举行。学校副厅级调研员张劲松、广东江门湖南商会执行会长刘飞兵、学校招生就业处处长李景保、我院党委书记梁军、院长李建平、党委副书记陶剑飞、副院长张淑华、副院长刘勇平等全体院领导出席仪式,本次聘请仪式由学院党委书记梁军主持。

会上,副厅级调研员张劲松对我校大学生创业导师聘请的重大意义以及内容进行了介绍,张副调研员对此次化生学院与广东江门湖南商会举行系列活动,聘请企业家代表为学院大学生创业导师表示充分的肯定,并希望化生学院在今后的合作中,围绕“双一流”人才培养的目标要求,结合企业的需要,以服务地方经济发展为导向,积极打造创新创业校外导师团队平台建设,为培养更多创新创业人才、增强我校创新资源对经济社会发展的驱动力而努力。随后,张劲松副调研员为广东四方威凯科技集团董事长、广东江门湖南商会会长方芳,广东文森化工集团董事长、广东江门湖南商会监事长王向军等七位校外创业导师颁发桂林理工大学大学生创业导师聘任书,并且代表全体师生向各位导师表示衷心的感谢和热烈的祝贺。

一直以来,化生学院高度重视大学生创新创业教育工作,依托课程、载体、活动、竞赛四大平台,加强校校、校企、校商等平台的合作,增强学生的创业意识、创新精神和创造能力,促进了毕业生的就业质量。此次校外创业导师的聘请,前期经过广东江门湖南商会的遴选,最终确定了7位成功企业家为校外创业导师。此次校外导师的聘任,是为了适应当下大学生教育改革的发展趋势和要求,满足我院人才培养的需要,大大加强了学院创新创业教育师资队伍建设,对提升我院学生的实践能力和双创能力、提高人才培养质量具有重要的意义。

学校副厅级调研员张劲松为广东四方威凯科技集团董事长、广东江门湖南商会会长方芳颁发聘书

学校副厅级调研员张劲松为文森化工集团董事长、广东江门湖南商会监事长 王向军颁发聘书

学校副厅级调研员张劲松为江门市盈德钢化玻璃制品有限公司董事长、广东江门湖南商会执行会长 熊进颁发聘书

学校副厅级调研员张劲松为江门市源天福红木家具有限公司董事长、广东江门湖南商会执行会长兼秘书长刘飞兵颁发聘书