我院召开研究生毕业生就业动员暨安全教育大会

作者:饶筠筠 梁巧 发布日期:2017-06-02 浏览次数:

又到一年毕业季,为引导和帮助我院研究生毕业生树立正确的择业观和就业观,指导毕业生正确就业。61日,我院于萃华楼217举行了研究生毕业生就业动员大会暨安全教育大会。我院副院长张淑华、团委书记饶筠筠出席会议,我院研究生毕业生代表参与会议。

大会伊始,副院长张淑华老师强调,为了能够顺利毕业,毕业生们务必认真完成毕业论文。在谈到就业问题时,他鼓励研究生毕业生积极就业,珍惜就业机会,认真对待工作;在毕业离校安全事项上,他提醒所有毕业生切不可掉以轻心忽视安全问题,一定要做到安全文明离校。随后饶筠筠老师为毕业生详细讲解了毕业生毕业派遣流程、毕业生档案、报到证等重要信息;最后她和同学们详细解说了毕业生必须知道的这几件事情:离校手续、户口、三方协议、劳动合同、党团组织关系、单位报道手续。

通过本次就业动员大会,同学们受益匪浅,不仅让毕业生们对就业形式有了新的了解,同时也鼓动了他们的就业积极性。