化学与生物工程学院成功举办庆祝三月三系列活动

作者:张伟颀 发布日期:2024-04-16 浏览次数:

为切实传承中华优秀传统文化,增强民族凝聚力,为学校师生提供一个感受传统文化魅力的平台,近日,桂林理工大学化学与生物工程学院开展了庆祝三月三系列活动。

三月三节日当天,化学与生物工程学院学子于屏风体育馆进行了竹竿舞表演,展现了壮族舞蹈的独特魅力,让现场师生感受到浓浓的节日氛围,赢得现场阵阵掌声。同时,化学与生物工程学院壮乡社的竹竿舞节目于广西卫视进行播放。首届大学生(青年)路人王篮球争霸赛暨路人王2024赛季城市冠军赛在桂林启幕之际,化学与生物工程学院学子为领导嘉宾进行竹竿舞表演,还邀请了路人王球赛队员体验竹竿舞,现场气氛热烈。

此外,化学与生物工程学院学子于雁山新体育馆承办了滚铁环、板鞋竞技、打陀螺三项传统民俗游戏,开展了与专业特色相关的制作七彩雪花膏体验活动,现场师生积极参与,场面热闹有趣。

本次庆祝三月三系列活动让广大师生在观赏民族节目、参与民俗游戏的过程中切身感受到了中华优秀传统文化的独特魅力,增进了对民族文化的认同感和自豪感。化学与生物工程学院将持续举办此类弘扬传统文化的活动,引导学生在实践活动中树立文化自信,传承和发扬中华民族优秀文化。

活动照片(一)

活动照片(二)

活动照片(三)

活动照片(四)