化学与生物工程学院成功举办“传承五四精神,青春挺膺担当”大型团日活动

作者:张伟颀 发布日期:2024-05-17 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引领广大团员青年积极向上、奋发有为。5月17日,化学与生物工程学院在雁山校区图书馆报告厅举办了以“传承五四精神,青春挺膺担当”的大型团日活动。学院团委副书记张伟颀老师,能源化学工程2023-超融合实验团支部全体成员,以及200名团员青年参与本次活动。

张伟颀老师与参演人员合影

在全体人员满怀激情唱响共青团团歌后,团日活动由此拉开序幕。

合唱共青团团歌

首先,支部成员声情并茂的朗诵《光荣啊,中国共青团》,展现了新时代团员青年积极向上的精神面貌,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心,引起了在场观众深切的共鸣。

《光荣啊,中国共青团》朗诵

随后进入支部宣讲环节,团支部书记朱恬以“萤火微光,愿为其芒”为主题,呼吁青年们要充分珍惜当下的黄金时代,勇于担当,以实际行动完成时代赋予我们的使命。支部成员龙周晴围绕井冈山精神展开宣讲,表示要继承和发扬“勇于胜利”的精神,树立坚定的信念和远大的目标,勇于在实践中探索和突破。

团支部书记朱恬同学进行宣讲

支部成员龙周晴同学进行宣讲

此次团日活动以一首合唱《井冈山上太阳红》落下了帷幕。

合唱《井冈山上太阳红》

此次活动围绕着五四运动的时代内涵和现实意义,激励当代青年踔厉奋发、笃行不怠,为谱写中国式现代化挺膺担当。新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,让我们不负青春,肩负起历史给予我们的重任,以实际行动为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春力量!

(一审:张伟颀;二审:宋海民;三审:李少华)



下一条:化学与生物工程学院成功举办庆祝三月三系列活动