化学与生物工程学院开展2023年秋季学期“化爱为生”青年志愿者协会培训会

作者:王凯浩 发布日期:2023-11-01 浏览次数:

为了弘扬和发展志愿服务精神,不负时代的重任。化学与生物工程学院2023年秋季学期“化爱为生”青年志愿者协会培训会于111日在雁山校区06206教师开展。此次大会旨在提升青年志愿者的服务能力、服务精神,培养他们的社会责任感,以更好地服务社会,回馈社区。“化爱为生”青年志愿者协会指导老师梁精华和全体成员参加了本次培训。

大会开始,“化爱为生”青年志愿者代表们首先分享了他们志愿服务经验和感悟。热情洋溢的发言充满了热情和感动,激发了在场所有志愿者的服务热情。随后,“化爱为生”青年志愿者协会负责人赖盛鸿向志愿者介绍了青年志愿者协会及其相关活动和义工时长的认定方法。通过他们的介绍,志愿者们对青年志愿者协会以及志愿服务有了更深的了解。

最后由指导老师梁精华对此次大会进行总结发言。通过梁老师的发言,同学们更加明确了志愿者工作在学院中的重要性和意义。志愿服务不仅仅是一种社会责任,更是我们作为大学生应尽的义务和使命。此次青年志愿者培训大会的成功举办,不仅提升了我院青年志愿者的服务水平,也进一步弘扬了志愿服务精神,展现了我院青年学子积极向上、奉献社会的良好形象。

“化爱为生”青年志愿者协会指导老师梁精华老师讲话

上一条:【青马工程】我院举办2023年秋季学期“青年马克思主义者培养工程培训班”开班仪式暨“青春向党,青年有为”主题团课