大道致远当自强 为学兴邦铸辉煌——化工16卓越团支部参观桂工校史馆

作者:劳宏泽 赵佳乐 李冲 发布日期:2016-12-22 浏览次数:

12月20日下午,我院组织16卓越团支部于雁山校区图书馆七楼参观我校校史馆。此次观摩活动旨在让我院学生深入了解我校校史校情,鼓励同学们继承、发扬“艰苦创业、敬业奉献、团结协作、开拓创新”的桂工精神。

在讲解员陈孔磊的带领下,同学们首先观摩了我校的“五改归属,十易校名”的历史。追寻桂工的沧桑足迹,品读桂工的六十年历史。走近那一张张老照片,仿佛又走进了桂工那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的岁月,一幕幕历史的画面振奋人心。

紧接着,讲解员成斌向同学们介绍了学校白手起家,艰苦创业,改革开放,借势腾飞的峥嵘岁月。讲解员徐夏雨就学校获得的一些国家级、省级奖项和学校的特色专业进行了详细的解说,尤其是国家级的化学工程与工艺专业和享誉全国的重点学科矿产普查专业与地质勘探专业。半个世纪多,桂工桃李芬芳,人才辈出,走出去的学子已遍布全国各地。看着历史不断上演和谢幕,每一个成就,每一次获得,都包含着历史的意义。

校史馆里的那一幅幅图片,一个又一个的荣誉奖项,在柔亮的灯光照耀下,显得格外耀眼,在向我们展示着人才辈出的桂工;教学成果的丰硕。照片的颜色愈发鲜活起来,一个朝气蓬勃,欣欣向荣的桂工迈着与时俱进的步伐,向我们走来,以崭新的姿态,催人奋进。

几代人辛勤耕耘,众师生谱写校史。希望化生学子秉承优良传统,发扬桂工精神,不懈努力,创造更加辉煌的明天。

参观现场 (2) - 副本

化工16卓越团支部 - 副本

化工16卓越团支部

校史馆 - 副本