我院各学生党支部组织积极开展“学习雷锋精神,做快乐奉献者”主题系列活动

作者: 发布日期:2015-07-19 浏览次数:

为深入学习雷锋助他、乐己精神,践行社会主义核心价值观,进一步增强同学们服务他人,无私奉献意识。我院学生党建工作办公室组织本科四个支部和研究生三个党支部开展三月份“学习雷锋精神,做快乐奉献者”主题系列活动。各党支部积极组织本支部党员和入党积极分子开展了丰富多彩的系列活动。

3月23日,研究生第一党支部志愿在9#及12#实验楼的各个角落进行清理打扫活动,为同学们营造干净舒适的学习环境。活动进行时志愿者分成几个小组,分别进行擦洗玻璃、清理海报、为各处鲜花浇水施肥等工作。春寒仍料峭,但同学们的热情不减,树丛中、公告栏前、海报板旁……都能看见志愿者活跃在人们的视线中。

3月27日晚,研究生第二党支部在12217会议室组织支部全体党员、预备党员及积极分子观看了《青春雷锋》这部动人的电影。通过观看《青春雷锋》这部讲述雷锋短暂而具有伟大意义的青春岁月的电影让同学们感知雷锋精神的具体表现,更好地弘扬雷锋积极向上,乐于助人,勤俭节约,无私奉献,虚心谦卑,脚踏实地的精神。

3月29日化生院本科第一党支部成员到大埠乡开展了清洁乡村的服务活动。蒙蒙细雨中,本科第一党支部成员认真进行乡村的打扫清洁工作。同学们不怕苦累,用心打扫大埠乡的街道,留给大埠乡干净的道路,明媚的笑容,展现了学生党员、入党积极分子的责任意识和奉献服务精神。

3月29日上午,本科第四党支部组织本支部成员分别开展了九栋实验室大扫除活动和园博园高尔夫球场的杂草清理活动。同学们认真负责,不畏辛苦的劳动得到了老师和园博园领导的肯定和赞扬。通过本次活动,支部成员对“全心全意为人民服务”的精神实质有了更深刻的理解。

3月30日,本科第三党支部成功举办主题为“电脑义务诊,扬雷锋精神”的雷锋月电脑义务诊活动。本科第三支部同学利用过硬的电脑知识,为20多位同学们解决了多种电脑常见问题,用实际行动践行雷锋精神,得到了老师和同学们的一致好评,增强了支部成员的服务意识,在同学中展现了乐于助人的精神的同时也传播了正能量。

3月31日下午,研究生第三党支部组织本支部成员对公共实验室进行了一次大扫除活动并拟将长期对公共实验室进行打扫,将“学雷锋”的口号进行到底。解决了公共实验室清洁区域分配的漏洞,有组织有纪律地保持实验室卫生,积极配合身边的研究生科研工作,并以此感召更多的同学参与到学习雷锋精神,践行服务他人,无私奉献的行列中来。

3月31日下午16时,本科第二党支部组织本支部成员在雁山校区图书馆举行“学雷锋,做好事”的主题清洁活动。活动开始,同学们首先帮助图书馆相关工作负责人清扫了书架,然后在负责人的安排下整理了杂乱的图书,让整个图书馆整洁一新。通过对图书馆的清洁整理,同学们对雷锋精神有了更进一步的理解,也增强了同学们的服务意识。

希望通过一系列学雷锋活动的开展,同学们能在实践操作中学习到雷锋精神,让雷锋常住心中。作为同学中的优秀代表更应在具体生活中主动帮助他人,奉献自己的力量,树立争做好人好事的作风,牢记社会主义核心价值观,引领社会主义新风尚。

本科一支部雷锋月活动现场

本科二支部组织打扫图书馆