【“三爱”主题教育年系列活动】 之缅怀伟人,全面总结“三爱”、深入践行“三爱”精神

作者: 发布日期:2014-12-28 浏览次数:

12月26日,在共和国伟人毛泽东同志诞辰121周年之际,化学与生物工程学院于励新楼206室隆重举行纪念毛泽东同志诞辰121周年主题活动暨“三爱”主题教育年总结大会。出席本次活动的嘉宾有学院党委副书记陶剑飞、学院团委学生会主席团成员及各班班长、团支书。

晚会在2014年“三爱”主题教育活动总结视频中拉开序幕,视频全面总结了这一年里我院“三爱”主题教育活动内容及取得的一系列成果,随后院党委副书记陶剑飞老师就“三爱”主题教育年做总结讲话。讲话中,陶副书记全面总结了我院开展“三爱”主题教育以来所取得的一系列成果,并勉励全院同学在伟人毛泽东同志诞辰121周年之际,勇于向伟人学习,牢记青年的责任,不断开拓创新,将“三爱”教育内化于心,外化于行,固化于制。

紧接着,来自我院化工2014级卓越班的同学通过朗诵毛泽东同志的词——《沁园春·长沙》、来自校书法协会的同学通过现场书法表演向一代伟人毛泽东致敬,以大学生独特的方式纪念了毛泽东同志121周年诞辰。最后,活动在全场同学一起朗诵“三爱”主题诗的激昂声音中圆满落下帷幕。

本次活动,全面总结了我院“三爱”主题教育年所取得的丰硕成果,不仅使大家对“爱学习、爱劳动、爱祖国”的“三爱”精神有了更深的理解,更以伟人为榜样,勉励了全院广大学子自立自强,开拓创新,不断为学校学院发展提供动力。

学院党委副书记陶剑飞老师对“三爱”主题教育活动进行总结(一)

书法表演(二)

上一条:化学与生物工程学院寻找“最美化生团支书”活动圆满结束