【暑期社会实践】化生学院2014年暑期“三下乡”系列报道——张伟廉书记带领村民走向致富路

作者: 发布日期:2014-07-07 浏览次数:

7月5日下午,在里太村党组织第一书记周德海老师的带领下,我们化生暑期实践团队来到钟山县优质水果种植基地进行参观学习,与贺州市扶贫党组书记张书记交流当地经济发展经验。

在张书记的介绍下,我们了解到里太村村民原以种植季节性作物:烟叶、马蹄等作为主要经济收入,后来在当地政府引导及张书记的带领下开展立体化经济种养模式,引进了春田橘、莫科特、黑葡萄等新品种,使土地得到充分利用,在此模式下,张书记预计这个水果种植基地将会给里太村每年带来100万的经济收益,提高了农民年均收入及生活水平。最后,张书记对在场的大学生提出希望:希望大家在暑期实践活动中做到接地气、体民情,踏实为当地村民做实事。这位拥有40年党龄的老党员用实际行动诠释着:公平、公正、踏实为民谋福利的党员精神。让在场的大学生深受感触。

张伟廉书记在介绍