【暑期社会实践】共学“三爱”,共成长

作者: 发布日期:2014-07-07 浏览次数:

2014年7月5日下午,在贺州钟山县公安镇里太村村委会前的空地上,化学与生物工程学院暑期“三下乡”社会实践团队队员们与当地的小学生开展了“三爱”主题教育宣传活动。

活动开始,队员们拉开横幅,教学生们读“三爱”,写“三爱”,耐心教导他们理解“三爱”的含义。在整个活动过程中,同学们欢欣雀跃地用那充满稚气的童音大声地朗读着“爱祖国,爱学习,爱劳动”,并用石子在地上一笔一划地写着“爱祖国,爱学习,爱劳动”,其中有位名字叫卢奕的小女孩,在志愿者拿给她的一张纸上认真地写着“三爱”,她和她的同学们的认真态度感动了在场的所有志愿者们。在小学生的身上志愿者们看到了教育宣传“三爱”的力量,也更加深刻的明白了暑期实践“三下乡”活动的深刻意义。

共学“三爱”

小朋友们在学习

上一条:【暑期社会实践】化生暑期实践活动——美丽广西 清洁乡村
下一条:【暑期社会实践】化学与生物工程学院2014年暑期实践拉开序幕