【“三爱”主题教育年】化生学院“三爱”主题教育年活动实施方案

作者: 发布日期:2014-03-04 浏览次数:

(2)创建“创新”教育平台,开展“大化人生”学术教育和竞赛活动,“律动化学”趣味化学活动,分别在春季学期和秋季学期完成。其中“大化人生”模块以“化”龙点睛和春“化”秋实为主题,联合广西师范大学化学化工学院在桂林片区开展化工论文及设计竞赛、实验操作技能大赛,让学生增强对专业的兴趣和认同感,提升学生的专业素养;开展学业优秀生团队宣讲;化苑微讲坛;化工企业高管报告会。“律动化学”模块则依托系列活动诠释化学的趣味与美丽,系列活动有:百变化工秀:多彩实验竞赛;实验室开放日;“化学是你,化学是我”生活中的化学主题摄影大赛;“化语动人”——专业术语表白大赛;趣味化学演讲比赛。

上一条:【“三爱”主题教育年】化生学院举办“三爱”主题教育年活动启动仪式