【桂工讲坛第1244讲】我院举办弘扬雷锋精神,践行入党誓言——全国诚实守信道德模范、五一劳动奖章刘萌刚事迹讲座

作者:王凯浩 发布日期:2021-03-18 浏览次数:

3月17日下午在雁山图书馆报告厅化学与生物工程学院举行了“弘扬雷锋精神,践行入党誓言”的桂工讲坛(1244讲)。本次讲坛邀请到了“全国道德模范”、全国五一劳动奖章、全国诚实守信模范”获得者、桂林万禾农产品有限公司党总支副书记刘萌刚做了先进事迹报告。学院全体辅导员和青马班学员近200人聆听了本次报告。

报告会上,刘萌刚书记结合经历从“十八载锤炼,不忘初心,方得始终”、“诚实守信,点滴之间,恪守坚持”两个篇章,为大家生动地讲述了自己青年时期援藏做志愿服务的热血故事。他入藏半年,在党组织的关怀和身边党员引领下,个人思想境界快速提升,在志愿服务期间向国家旅游局援藏队党组织递交入党申请书,接受党的教育和洗礼。入党后,他不忘初心、牢记使命,先后三次申请援藏,在条件艰苦的环境下,他克服重重困难,较好地完成了自己的使命。个人2015年被国家旅游局评为全国“最美导游”,2016年被授予“全国旅游系统劳动模范”称号,2016年被自治区党委授予“自治区优秀共产党员”等荣誉称号,获得旅游行业和社会领域的最高奖项,他以践行党员的先锋模范,书写了一段由行业小兵到“全国道德模范”励志传奇。

报告现场,同学们深受刘萌刚书记的个人先进事迹的感染,听着热泪盈眶、热血沸腾、掌声不断。

最后,刘书记鼓励同学们要积极向党组织靠拢,要当好党的后备军和得力助手,要履行青春使命,从自身做起,不断学习、努力提高自身的思想道德修养和科学文化素养,进一步强化诚信意识,坚定理想信念,加强品德修养,增强综合素质,在知行合一中培育和践行社会主义核心价值观。

讲座结束问答环节

同学们在问答