学院召开心理委员例会

作者:朱皓 发布日期:2024-06-20 浏览次数:

为进一步加强化学与生物工程学院心理健康教育工作,提升心理委员的专业素养和服务能力,619日中午,学院成功召开心理委员例会。此次会议旨在深化对心理健康重要性的认识,探讨朋辈帮扶的有效方法,共同为学生心理健康保驾护航。例会由辅导员朱皓主持,学院全体心理委员参加会议。

朱皓指出,心理健康是学生全面发展的重要基石,关系到学生的学业、生活和未来,心理委员作为学院心理健康教育的重要力量,肩负着重要的责任和使命。他鼓励心理委员们要时刻关注同学们的心理状态,积极传递正能量,为构建和谐校园贡献力量。

接着,与会心理委员就如何应对常见心理问题心理委员如何做好朋辈帮扶进行了研讨。朱皓向心理委员们详细讲解了心理健康相关知识,包括焦虑、抑郁等常见心理问题的识别与应对方法。他强调,心理委员要具备敏锐的洞察力和丰富的专业知识,以便及时发现并帮助同学解决心理问题。同时,他还分享了朋辈帮扶的有效方法和技巧,如倾听、支持、引导等,鼓励心理委员们在日常生活中积极运用这些方法,为同学们提供有效的心理支持。

此次例会的召开,不仅提升了心理委员的专业素养和服务能力,也增强了学院心理健康教育的针对性和实效性。学院将继续加大对心理委员的支持和培训力度,为他们提供更多的学习机会和资源保障。同时,学院也将加强与其他部门的合作与交流,共同推进心理健康教育工作的深入开展。

例会现场

(一审:朱皓 二审:黄道坤 三审:李少华)