【资助育人】学院开展全院学生同上一堂“资助政策宣讲课”主题教育活动

作者:梁精华 发布日期:2022-05-22 浏览次数:

为进一步推进资助政策的宣传工作,加大学生资助政策宣传力度,使学生进一步了解和明确国家教育资助政策,提升资助育人质量。5月22日,学院各年级利用大学生成长成才课开展全院学生同上一堂“资助政策宣讲课”主题教育活动。

课堂上,辅导员向同学们详细解读了国家奖、助、补、贷、免等资助政策,耐心讲解了相关的资助标准以及资助申请流程等内容,以便家庭经济困难学生能够根据自己的实际情况申请资助。部分同学还结合自身得到资助情况,分享了自己对国家资助政策的看法,他们表示一定会刻苦学习,用实际行动回报党和国家。

本次主题教育活动的开展,帮助同学们深入了解了国家的资助政策,进一步感受到国家对家庭经济困难学生的关心和支持,增强了学生们的爱国情怀、诚信意识和感恩意识,推进了学院资助育人工作的发展。