【清廉学院】我院组织开展“清廉学风,廉洁班级” 主题教育活动

作者:黄道坤 发布日期:2022-11-01 浏览次数:

为深入贯彻落实我校关于推进“清廉学校”的建设要求,大力推进“清廉学院”建设,切实实现学生清淳工程,全面推进“三全育人”培育优良学风,推动廉洁文化进校园、进宿舍、进课堂、进班级,引导学生自觉树立廉洁修身的作风意识。10月30日晚,学院依托《大学生成长成才教育课》面向全体学生开展了“清新学风,廉洁班级”主题教育活动。

课上,学院各年级辅导员结合详实生动的清廉案例,围绕“清廉班级”建设方案要求和清廉理念的文化内涵,深入浅出地讲解了清新学风与廉洁作风的重要意义,教育引导全体学生牢固树立“廉洁修身、遵守纪律”的思想意识,自觉主动将廉洁作风融入学习、科研和生活之中,以扎实的理论素养、出色的业务能力、高尚的诚信品德和优良的学习作风,争当清廉文化的倡导者、传播者和践行者。

通过开展本次主题教育活动,进一步增强了我院广大学生清廉做人、规范做事、遵纪守法的自觉性,对营造风清气正的良好校园氛围、助力 “清廉学院”建设再上台阶具有重要意义。

活动现场三

活动现场四