资助育人,感恩回馈――化生学院举办优秀毕业生学习经验交流会

作者: 发布日期:2013-04-23 浏览次数:

4月21日晚8点,我院在雁山校区05203教室举办了以“资助育人、感恩回馈”为主题的优秀毕业生经验交流会。出席本次交流会的有12级辅导员何宗辉老师,09级优秀毕业生秦冬霞、夏迎春、秦磊、邵泽辉四位同学,以及卓越班的全体同学。

交流会首先由何老师向同学们介绍了优秀毕业生的风采,并希望同学们能够认真地学习经验,更好地规划好自己的大学生涯。接着是优秀毕业生的精彩演讲,他们结合自身的学习经验,以轻松诙谐的风格向同学们讲述了一个学子应该怎样合理地规划好自己的大学学习生活及课外生活。在大学不仅要把专业知识学好,还要掌握一定的人际交往能力以及各方面的综合能力。他们的精彩演讲,为卓越班的同学在学习与生活上的迷茫指明了方向,同学们受益匪浅。经验交流的环节,同学们都很热情地与毕业生们交流。交流会在进行了将近三个小时后圆满结束。

本次经验交流会,邀请到的四位优秀毕业生在校期间,多次获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金以及其他多项荣誉。同时,此次交流会是我院资助活动月的子活动之一,旨在鼓励广大同学回报母校,回报社会。交流会不仅让卓越班的同学获取了更多的学习经验,也让同学们更加明确了自己的目标,同时也对学院的学习学风建设起到了促进作用。

何宗辉老师发言

应化09-2班邵泽辉同学发言