我院成功举办趣味辩论赛

作者: 发布日期:2013-04-17 浏览次数:

4月15日晚7点,以“大学生是否应该上晚自习”为辩题的趣味辩论赛在雁山校区05314教室举行。学院饶筠筠老师、杨建辉老师、何宗辉老师以及09级优秀学生代表秦冬霞同学与12级全体同学一起观看了本次辩论赛。

比赛开始之际,主持人介绍了辩论赛的流程。紧接着何老师对此次辩题发表了自己的看法,晚自习是为同学们提供自主学习的平台,有利于同学们养成良好的学习习惯,希望同学们好好利用晚自习的时间。辩论赛开始之后,场上双方辩手你来我往,充分发挥自己的智慧和能言善辩的技巧,就各自的观点展开了激烈的争辩。辩手们出色的口才,敏捷的思维和巧妙的逻辑推理,赢得场下同学的阵阵掌声!辩论赛后,今年考上了华南理工大学硕士研究生的秦冬霞同学分享了她的学习心得,她通过自己的经历给同学们讲了大学生应该如何利用好晚自习的时间,强调了晚自习的重要性,并希望在场的同学们能够珍惜大学时光。最后,辩论会在同学们的阵阵掌声中圆满结束!

本次趣味辩论赛,旨在引导同学们充分认识学校早晚自习制度的用意,从被动转变为主动,更能够合理安排好时间,提高学习效率,营造良好的学习氛围。

何宗辉老师发言

辩论赛现场

辩手风采

上一条:我院学生干部到桂林电子科技大学电子工程与自动化学院交流工作经验