化生学院开展大学生活交流沙龙活动

作者: 发布日期:2013-04-15 浏览次数:

为进一步加强心理健康教育知识宣传,增强班级内同学的沟通交流,提高班级凝聚力,充分发挥班集体的作用,消除学生中存在的心理困惑和迷惘,根据我校心理咨询中心的相关文件指导,化生学院于3月15日到4月12日期间开展了12级学生心理沙龙活动。

本次大学生活交流沙龙主题班会活动一共持续了将近一个月的时间,化生学院12级九个班级分别根据自身的实际情况,积极筹划,紧扣主题开展了活动。在班会中,同学们就自己对于大学的一些迷茫、困惑、收获、感悟等畅所欲言,说出了自己内心深处最真实的想法,引起了班级同学的共鸣,并引发同学们积极地去思考自己的人生。通过本次大学生活交流沙龙活动,对于同学们今后的大学生活方向以及班级凝聚力等都起到了积极的促进作用。

心理咨询中心邝宏达老师指导学生开展活动