【暑期社会实践】化生学院2013年暑期“三下乡”系列报道七——走进基层义务支农

作者:</span> 发布日期:2013-07-15 浏览次数:

为更深入走进基层,了解农村生活,7月14日下午,顶着炎炎烈日,桂林理工大学化学与生物工程学院暑期”三下乡”社会实践团队在卫田村党组织第一书记杨公银书记的带领下来到村民的稻田,义务为村民收割成熟的稻谷。
一到田里,志愿者们就拿起镰刀开始收割稻谷,尽管很多同学都是第一次收割稻谷,但在村民的指导下,怀着满腔热情的实践团成员们很快就掌握了收割的技巧与方法,一片片金黄的稻田很快就被志愿者们收割干净。活动中,志愿者们展现出的不怕苦不怕累的精神风貌得到了当地村民的一致好评。
本次活动,不仅让志愿者们亲身体验到基层百姓生活的艰辛,更让他们明白了每一粒粮食都来之不易,在今后的生活中,我们应珍惜粮食,发扬勤俭节约的传统美德。
成员们在去支农的路上
志愿者们为村民收割稻谷
支农场景
收割结束后的合影