【不忘初心、牢记使命】电化学教工党支部书记为支部讲授“党旗飘扬 筑牢红色防火墙”战“疫”专题微党课

作者:黄斌 发布日期:2020-06-29 浏览次数:

为引导支部全体党员在疫情防控中充分发挥模范带头作用,2020年6月28日上午,电化学教工党支部组织全体党员以“钉钉会议”的形式开展线上党课学习。党课主题为“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”,党课的讲授人为电化学教工党支部书记黄斌同志。

在课堂上,黄斌同志讲解了面对突如其来的疫情,党中央坚持全国一盘棋、集中统一领导疫情防控工作,使得我国疫情防控效果和效率居世界之冠,充分地体现了我国的制度优势。

黄斌同志还介绍了在此次疫情防控中涌现出的一批批先进典型,从直接参与一线救治工作的白衣战士,到始终坚守在疫情防控一线战场的公安干警,再到真心真情帮助解决群众生活困难的社区志愿者,他们当中不乏冲锋在前、担负关键责任的共产党员,这些在抗疫一线上为了人民群众的生命安全和身体健康而默默奉献甚至牺牲生命的共产党员们用自己的行动诠释了共产党人的初心与使命。

黄斌同志告诫支部全体党员,现在国内疫情防控已取得基本胜利,但鉴于国外形势依然严峻、局部地区风险仍然存在的现状。他号召支部全体党员要切实起到带头作用,加强疫情防控这根弦不能松,必须严防死守,为确保大家身体健康和生命安全贡献力量。在此次战“疫”中,社会各界在中国共产党的领导下,齐心协力、同舟共济,破解了一道道“难题”,我们要坚决拥护学校和上级的有关决策,始终和党中央保持高度一致,不断提高党员的使命担当,为打赢这场人民战、总体战、阻击战作出应有的贡献。

线上党课现场(一)

线上党课现场(二)

上一条:【不忘初心、牢记使命】化学与生物工程学院本科生第一党支部开展“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”微党课
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院本科生第二党支部顺利完成换届选举大会