【不忘初心、牢记使命】研究生第二党支部召开预备党员转正大会

作者:熊艳、林京宇 发布日期:2020-06-13 浏览次数:

为进一步做好党员培养工作,规范入党程序,并切实保障党员的民主权利,使党员在支部发展党员工作过程中充分表达个人意愿,2020年6月12日中午在雁山校区09607教室,我院研究生第二党支部召集全体在校党员召开预备党员转正大会,对李秀琪同志是否发展为中共正式党员进行讨论和表决,会议由支部书记林京宇同志主持。

首先,林京宇同志向大会宣读会议流程,接着,转正对象向大会汇报预备期自己的现实表现情况,对党认识等;再由考察联系人发言,介绍转正党员在预备期间的表现情况和提出转正意见;支委会介绍转正对象在预备期间教育和考察情况,提出转正意见。之后,与会党员酝酿讨论,对转正对象的优良作风予以肯定,同时指出存在的不足;预备党员表明了要继续努力、不断进取的态度。最后,到会有表决权的党员对李秀琪同志能否按期转正进行无记名投票票决,全票赞成其转为正式党员,支委会根据票决结果提交支部大会讨论通过,并形成决议。

经过党支部一年来的培养和考察,李秀琪同志如期转正,大会表示了衷心的祝贺并提出了更高的要求。作为一名中共党员,希望今后要时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,不断强化自身建设,改正自身不足,在未来的生活和工作中善于学习、勇挑重担,认真履行党员义务和权利,真正发挥先锋模范作用。

李秀琪同志发言

全体在校党员合影

上一条:【不忘初心、牢记使命】本科生第四党支部召开支部委员换届大会
下一条:【不忘初心、牢记使命】研究生第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动