【不忘初心、牢记使命】应化教工支部召开组织生活会

作者:朱文远 发布日期:2019-12-05 浏览次数:

2019年12月3日,应用化学教工党支部在12219召开组织生活会。会议由支部书记张连明同志主持,全体支部党员参加。学院党委副书记、院长匡小军教授出席会议。

首先,由支部书记张连明领读“坚持把立德树人作为教育的根本任务”。学习完毕后大家就如何将会议精神融入工作岗位中进行了讨论。匡小军院长表示,立德树人包含在“德育、体育、美育”之中,包含在每一门课程中,包含在课内课外活动中。张连明书记表示,要加强自身修养,以正确价值观为导向培养学生的个体习性、人格品质、社会责任与担当精神。

集中讨论结束后,按照会议章程召开了2019年度应用化学教工支部组织生活会,参会党员分别就个人问题检视清单及整改方案进行发言,并对日常岗位工作进行了总结及自我批评,参会党员对个人存在问题进行了补充和批评,并对支部工作中存在的问题进行了讨论和批评。党员个人问题主要集中在以下三个方面:一是政治理论学习不够系统扎实、结合自身工作岗位理解不够深刻;二是与时俱进的精神不够,对时政热点关心不足,缺乏理论与实践相结合的经验,不能很好地将信息化教学、思政教学渗透课堂;三是工作缺乏闯劲,效率不高,存在慵懒懈怠的问题。大家就批评与自我批评过程中提出的问题进行积极讨论,并对解决方案进行发言和补充。

生活会现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】“查摆问题找差距,强基固本筑堡垒”——教工能源化工党支部2019年组织生活会报道
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院召开2019年党员领导干部民主生活会