【不忘初心、牢记使命】联合分党校第十八期预备党员培训班开班典礼顺利举行

作者:黄兆凡 发布日期:2019-11-28 浏览次数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大预备党员坚定理想信念,提升党性修养,充分发挥党员模范带头作用。11月26日下午,化学与生物工程学院、理学院、旅游与风景园林学院、环境科学与工程学院、公共管理与传媒学院、外国语学院、马克思主义学院联合分党校在07519教室举行了第十八期预备党员培训班开班典礼。化学与生物工程学院党委副书记李南老师以及各学院党建辅导员出席了本次典礼,各学院预备党员参加了本次典礼。典礼由化生学院组织员黄兆凡老师主持。

在庄严的国歌声中,开班典礼拉开了序幕,首先黄兆凡老师宣读了培训方案,朱司甲老师强调了本次培训的纪律要求。接着,学生代表刘志飞同学作了发言。在发言中表达了同学们积极向党组织靠拢的决心以及对此次培训的期待。会议最后,化学与生物工程学院党委副书记李南老师发表了重要讲话,李南老师在讲话中向同学们提出来三点要求,一是严于律己,中国共产党能取得今日的发展和成就最重要的就是纪律性;二是不忘初心,要时刻以党员的身份要求自己,不忘为人民服务的初心;三是学以致用,李南老师指出各预备党员一定要珍惜学习的机会,只有努力的付出,才有丰硕的回报。

此次开班典礼的召开,使学员们意识到此次培训的重要性,从而端正自己的学习态度,认认真真参加学习培训,努力让自己真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,通过学习进一步巩固自己的共产主义理想信念,不断提高党性修养,增强为人民服务的本领,成为一名新时代下的优秀共产党员。

开班典礼现场(一)

开班典礼现场(二)

李南老师讲话(一)

李南老师讲话(二)