【不忘初心、牢记使命】守初心,担使命——我院举办党支部工作总结及评奖促建活动

作者:黄兆凡 发布日期:2019-11-24 浏览次数:

2019年11月22日晚,我院党建办在萃华楼报告厅组织开展“化生学院2019年党支部工作总结及评奖促建活动”。学院党委副书记李南出席本次活动,学工办梁精华老师、学工办高昌洪老师、学工办熊艳老师及各学生党支部全体成员参加了本次活动。

活动伊始,学院党委副书记李南发表讲话。他提出,本次活动开展的两个主要目是评优和促建,评选出优秀的党支部、党员、党务工作者是对这一年大家党建工作的认可。通过评选来促建,在评选中发现自己的缺点与不足,通过批评与自我批评认识自身缺点并改正,完成自我建设。他强调,全体党员都应始终不忘初心、牢记使命,做好党员该做的事情,起先锋模范作用。他指出,党支部内普遍存在懒散和缺乏交流的问题,支部内成员做事拖沓,不利于发挥先锋作用;交流过少,不利于党务工作的进行。他希望,党员们能提高工作积极性,利用好党支部这个交流平台,共同做好党建工作。

随后,各党支部讲解员按照抽签顺序,从支部成员概况、获奖情况、存在的问题以及未来发展等方面展进行年度总结,由评委嘉宾对其讲解打分。最终研究生第二党支部荣获一等奖,本科生第二党支部、本科生第三党支部获得二等奖,本科生第一党支部、本科生第四党支部、研究生第一党支部获得三等奖。活动最后,评委老师为优秀党员、优秀党务工作者、优秀党支部颁奖。

此次活动通过评奖发挥了优秀党员和党支部的带头模范作用,通过答辩评选发现了各党支部的不足,促进了交流,为今后更好地建设发展党支部工作提供了参考经验。

李南老师讲话(一)

李南老师讲话(二)

优秀党支部答辩现场

优秀党员颁奖仪式