【不忘初心、牢记使命】能源化工教工党支部集体学习中国共产党第十九届四中全会精神

作者:黄斌 发布日期:2019-11-11 浏览次数:

2019年11月8日下午,能源化工教工党支部在雁山校区12217教研室集体学习了中国共产党第十九届四中全会精神,学习以党课的形式开展,由支部书记黄斌讲课。

课上,黄斌同志首先向支部党员同志传达了党的十九届四中全会公报。随后,黄斌同志立足于高校基层党支部的定位,向全体党员教师诠释了高校基层党员干部应如何贯彻落实党的十九届四中全会精神。他指出,党的十九届四中全会已胜利地落下帷幕,我们的各项工作又迈向了新的起点,抓好习近平总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神的学习贯彻落实就是当前我们支部的首要任务。这次全会描绘了中国特色社会主义的新蓝图,指明了国家治理现代化的新路径,提出了很多重大思想观点,对推进中国特色社会主义各方面建设做出了重大的战略部署。作为高校基层党员干部,我们应当按照上级党委的统一部署,助力学院推进治理体系和治理能力的现代化;加快专业建设的步伐,始终把培养好高级应用型工程人才为专业建设的目标;进一步凸显人才培养的中心工作,要把全会精神融入到育人的工作中去;在新的工作阶段要以更高的标准要求自己,不断提高自身的思想修养和业务水平,能够高效地完成教研室及学院下达的任务。

经过本次党课学习,能源化工党支部全体教师党员对于十九届四中全会精神有了更为具体的理解。本次党课有助于推进全会精神在基层党支部的落地生根。

党课现场

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院开展“党员先锋行——社区和谐带头做”好人好事活动
下一条:【不忘初心、牢记使命】扎实推进我校一流学科建设——学校党委常委、副校长梁福沛讲授主题教育专题党课