【不忘初心、牢记使命】扎实推进我校一流学科建设——学校党委常委、副校长梁福沛讲授主题教育专题党课

作者:黄兆凡 发布日期:2019-11-08 浏览次数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月7日下午,学校党委常委、副校长梁福沛同志在雁山校区12217会议室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。化学与生物工程学院全体教工党员、教务处、发展规划与教学质量监控中心等部门党员同志参加了党课学习。党课由化学与生物工程学院党委书记梁军主持。

此次专题党课主题为“不忘初心、牢记使命,扎实推进我校一流学科建设”,内容由“统一思想,充分理解学科建设重要性”、“提高认识,全面把握学科建设新任务”、“狠抓整改,着力实现学科建设新突破”、“强化担当,奋力开创学科建设新局面”四个部分构成。

专题党课上,梁福沛副校长首先从中国共产党的初心和使命出发,指出建设一流学科、一流大学是加快推进教育现代化、建设教育强国的基础,因此我们要统一思想,充分理解学科建设的重要意义。接着从建设一流师资队伍、培养拔尖创新人才、提升科学研究水平、传承创新优秀文化、着力推进成果转化五个方面阐释了“提高认识,全面把握学科建设新任务”的内涵。然后从我校学科建设取得的主要成效、存在的主要问题、推进我校学科建设的对策三个方面回答了学校如何狠抓整改,着力实现学科建设新突破。最后,梁福沛副校长强调广大党员领导干部要强化担当,奋力开创学科建设新局面,应从解放思想开拓创新、敢于担当勇于作为、抓住机遇攻坚克难三个方面做起。

与会人员表示,梁福沛校长的党课既有理论深度又结合学校学科建设工作实际,明确了当前工作的实际情况和焦点任务,清晰了接下来开展工作的目标和方向,鼓舞了与会各部门党员同志的信心。

梁副校长讲党课

上一条:【不忘初心、牢记使命】能源化工教工党支部集体学习中国共产党第十九届四中全会精神