【不忘初心、牢记使命】我院领导班子开展“人才培养的重要性和措施”专题研讨

作者:黄兆凡 发布日期:2019-10-17 浏览次数:

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作要求,结合学院当前工作实际情况,10月16日下午,在雁山校区12217会议室,我院召开“人才培养的重要性和措施”专题研讨。

会上,副院长李霞结合本院实际情况,根据学院目前面临的“双一流”建设、工程认证整改、打造金课等方面的重要任务,做主题发言。一、推进社会主义核心价值观教育,坚持立德树人,推动学院的重点任务建设,全面实施课程思政,把讲价值、塑造、知识、传授、能力、培养、融入教育教学全过程,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二、坚持需求导向,特色发展,工程专业人才培养要与社会需求相适应,做好专业认证工作,反向设计构建课程体系,通过实施课程标准形成有效课程教学,实现课程学习成果制成毕业要求达成。三、以本为本,立德树人。本科教育中原始的问题,如何加快高水平本科教育,引领带动行成高水平人才的培养体系,以本科教育带动需求。四、广聚英才,加强教师队伍建设。人才培养,离不开培养人才的人。需要一批“政治任务过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的教师队伍。

会议现场(一)

上一条:【不忘初心、牢记使命】我院本科生第二党支部召开发展对象推优大会
下一条:【不忘初心、牢记使命】我院领导班子开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”做好研究生培养专题研讨