【党史学习教育】我院院长匡小军为学生党员上主题党课

作者:熊艳 严格 发布日期:2022-06-08 浏览次数:

为坚定理想信念,不忘初心做新时代合格党员,67日上午,学院院长匡小军在雁山校区图书馆报告厅为学生党员上“我是党员 我奉献”的主题党课。

本次党课从五个方面进行授课。一是新时代对党员提出新要求。匡院长指出中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,所以新时代党员要把握大势、有担当、注重实干,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,脚踏实地砥砺前行。二是我是党员。作为一名基层共产党员,要紧跟党的步伐,为实现中国梦奉献自己的一份力量。三是践行群众路线——乐于奉献。匡院长强调,选择做共产党员就意味着选择奉献,要时刻想着自己能为组织做什么。四是立足本职工作——全心全意为人民服务。学生党员要时刻牢记自己的身份和使命,增强为人民服务的本领。五是永葆共产党人的本色。学生党员该如何保持共产党人的本色、始终坚持为人民服务的宗旨、坚持为人民无私奉献,匡院长依次为大家做了详细的解说。

通过本次党课,学生党员进一步对自我身份有了更深层次的理解,纷纷表示要从身边的一点一滴做起,用自己微薄的力量唤醒身边的人,为全面建设小康社会,实现“中国梦”奉献终身。

党课现场

上一条:【毕业生党员主题教育实践活动】学院组建“辅导员+毕业班党员”先锋队深入学生宿舍
下一条:【毕业生党员主题教育实践活动】学院召开2022届毕业生党组织关系转接培训会