【党史学习教育】我院本科生第二党支部开展“总书记谈中国共产党人的初心”主题党课

作者:熊艳 张伟颀 发布日期:2021-09-30 浏览次数:

为学习领会党史学习教育主题教育工作会议精神,引导广大党员践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,深刻理解中国共产党人的精神。9月28日晚,我院本科生第二党支部于06610教室开展“总书记谈中国共产党人的初心”主题党课学习。本次活动由韩蕙泽同志主持,支部全体党员参与。

首先,韩蕙泽同志从红船精神、井冈山精神等七个中国共产党人精神进行讲解,依次讲述了其形成过程、具体内涵和重要意义。随后,党员同志们发表自己的感想,张晓轩同志表示,这些伟大的精神是党和国家宝贵的精神财富,也是我们这一代接班人所要学习与实践的;楼泓灿同志表示,我们作为新时代的青年大学生,应该积极贯彻中国共产党人的精神,从革命精神中汲取力量,在日常生活中发挥党员作用。

通过本次党课的学习,支部党员同志们立志传承我们党的宝贵精神和优良作风,在新时代不畏困难,跟进时代步伐,永葆初心,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

党课现场

上一条:【党史学习教育】学院举办秋季学期党支部书记专题培训班开班仪式
下一条:【我为群众办实事】网易新闻、搜狐新闻:桂林理工大学化学与生物工程学院开展“党员志愿服务岗”迎新活动