【党史学习教育】学院师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

作者:熊艳 梁朝东 发布日期:2021-07-01 浏览次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院组织70余名师生党员代表集中收看大会现场直播,学习习近平总书记重要讲话。

习近平总书记在讲话中全面回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,殷切展望了中华民族伟大复兴的光明前景,代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。同时,习近平总书记寄语青年,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

直播过程中,党员们聚精会神,怀着激动与期待共同见证这一重大而庄严的历史时刻,纷纷表示要坚定不移地跟党走,立足岗位,苦练本领,为中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

生物工程教工党支部李霞老师表示,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为一名党员干部,真正做到为学院发展干实事,全力推动学院事业蒸蒸日上;作为一名教师党员,要树立高尚的道德情操和精神追求,甘为人梯,乐于奉献,静下心来教书,潜下心来育人,努力做受学生爱戴、让人民满意的教师。

生物工程教工党支部李培骏老师表示,从百年前的50多名党员到今天的9500多万名党员,中国共产党领导亿万中国人民从站起来,到富起来,到强起来,这里无不凝聚着无数共产党员的心血。作为一名高校教师党员,感到无上光荣,同时感到任务艰巨,在三尺讲台上,我们会坚定不移地把党的光荣传统和革命精神传播给学生,把自己的所学传授给学生,培养更多建设社会主义的栋梁之才。

研究生第三党支部田可欣同学谈到,站在“两个一百年”奋斗目标的历史节点上,作为新时代的青年党员,我们应学党史,守初心,担使命,学习先辈的伟大革命精神,汲取革命斗争的伟大力量,以史为鉴,利用所学所识,在自己的专业领域有所建树,不断提高服务意识,以实际行动践行先锋模范作用。

观看直播现场

上一条:【党史学习教育】研究生第一党支部学习和热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
下一条:【党史学习教育】学校党委常委、副校长梁福沛出席我院党史学习教育读书班暨党委中心组(扩大)理论学习会