【党史学习教育】党风廉洁专题党课——全面从严治党、抓好党风廉政建设

作者:董思遥 发布日期:2021-12-22 浏览次数:

抓好院全面从严治党党风廉政建设工作,12月21日,学院党委书记彭代江12217会议室,向全院教工党员讲授全面从严治党抓好党风廉政建设》党风廉政专题党课

首先,彭书记围绕培养合格建设者和接班人的必然要求构建和谐校园的内在要求遏制腐败主体年轻化的迫切要求三个方面论述了党风廉政建设的重要性。随后,他介绍了几个违反政治纪律的案例,告诫我们要时刻保持清醒,慎独慎微、防微杜渐,筑牢思想道德防线,牢牢把握住新时代纪律要求。最后,从如何抓好学院廉政建设提出要求。要加强制度建设、遏制根源腐败;要构建上级、同级、下级、社会监督的“四维一体”廉政风险防控机制;加强廉政教育,巩固思想防线;加强权力制约,健全阳光监督。

通过此次党课学习,每一位党员都认识到自身责任重大,在学习工作中强化党员的先锋意识,争当模范,将全面从严治党、党风廉政建设工作落到实处。

彭书记讲党课现场(一)

彭书记讲党课现场(二)

上一条:【党员发展】我院本科生第三党支部召开预备党员转正大会
下一条:学院召开工程建设领域腐败问题专项治理工作总结会