应用化学教研室举行2024届硕士研究生毕业论文答辩

66日,由应用化学教研室硕士生导师指导的2021级硕士研究生在屏风校区参加了毕业论文答辩工作。此次答辩各答辩小组的主席由广西师范大学化学与药学院赵书林教授和田建袅教授、桂林电子科技大学材料科学与工程学院孙立贤教授、桂林医学院药学院顾生玖教授分别担任

在答辩会上,各位硕士生主要从论文选题、具体实验方案与设计、实验结果及讨论等方面内容进行了汇报,论文研究的领域涉及电化学传感、荧光探针、免疫层析、固相萃取与色谱分离分析等方面。答辩委员会成员针对实验设计过程、数据处理、毕业论文中存在的问题,提出了详尽的问题,与学生充分交流并给出完善建议。

从研究生答辩整体的情况来看,绝大部分学生准备充分,实验内容充实,实验结果与讨论部分内容完善,科研素质得到了较大的提升,解决和分析问题的能力得到很好的锻炼,总体达到硕士毕业的要求。答辩委员会成员要求学生根据答辩组提出的意见和建议,进一步修改、完善毕业论文工作,并及时将毕业论文提交给指导教师审查,做好毕业工作的最后一环。

答辩现场毕业生、答辩委员会和答辩秘书合影(第1组)

答辩现场毕业生、答辩委员会和答辩秘书合影(第2组)

答辩现场毕业生、答辩委员会和答辩秘书合影(第3组)

答辩现场毕业生、答辩委员会和答辩秘书合影(第4组)