应用化学教研室举行2024届本科毕业设计(论文)答辩

64日,应用化学专业2024本科毕业生雁山校区举行了毕业设计(论文)答辩。应用化学教研室全体指导教师,及来自广西植物研究所郭屹立研究员、桂林医学院陈正毅副教授、中国地质科学院岩溶地质研究所俞建国高级工程师和广电计量检测(南宁)有限公司韦革高级工程师四位校外专家参加了答辩会。

答辩工作严格按照学校本科生答辩的相关要求,先由答辩组长宣读答辩流程及注意事项,全程由答辩秘书对答辩过程进行详细记录。毕业生以PPT的形式,重点汇报了课题的研究背景及意义、实验方案及路线、实验结果与讨论、课题总结等内容。答辩小组老师们认真听取了同学们的汇报,针对每位同学的毕业设计(论文)定稿以及答辩过程中展示的PPT内容提出了问题,并针对毕业论文存在的不足之处提出修改意见。

本次答辩,同学们准备充分,仪表端庄,声音洪亮,观点明确,条理清晰,数据详实,论据充分,展现出了应化专业毕业生们积极的精神风貌、扎实的理论基础和很强的实践操作能力。至此,应用化学教研室2024本科生的毕业答辩工作圆满完成。

答辩现场毕业生、答辩委员答辩秘书合影(第1组)

答辩现场毕业生、答辩委员答辩秘书合影(第2组)

答辩现场毕业生、答辩委员答辩秘书合影(第3组)

答辩现场毕业生、答辩委员答辩秘书合影(第4组)