我院袁亚利教授受邀为百色学院作课程思政建设报告

8月28日,应学堂在线平台邀请,在百色学院澄碧校区礼堂,我院袁亚利教授为百色学院课堂教学能力提升专题培训会作了题为“以实践托举的分析化学课程思政建设实施”的报告。

袁亚利教授从教育部进行课程思政建设的大背景出发,从课程及团队概况、课程思政总体目标和设计、课程思政实践情况、课程思政建设成效、工作计划及持续改进等五个方面,详细介绍了分析化学的理论和实验课程如何结合广西的区位优势及专业特色,确立课程思政总体目标,借助“OPPOs”智慧教学模式,采用多种教学手段和方法活跃课堂,并以实践为抓手,实现课程思政的真正落地。

教无定法,贵在得法,教学中的积极交流将有力帮助教师们发现适合自己的教学方法,以进行更好的教学建设和改革。同时,全面推进课程思政建设是落实“立德树人”根本任务的战略举措,是教学建设中的重要一环,需要教师们持续不断地投入和努力。

报告现场(一)

报告现场(二)

发布日期:2023-08-30       浏览次数: